Tres puntos para empezar

Posted on

Apertura liguera en el lardin entre Ilunberri y Beriain, donde los locales amarraron los 3 puntos sin excesivos apuros.

El Ilunberri salió mejor posicionado y con más ambición al verde, y a los 20 minutos ya ganaba 2-0 fruto de los goles de Álvaro y Alberto. Hasta el descanso, bajo un intenso calor, el ritmo decayó y apenas hubo acercamientos peligrosos. Llegadas a área rival por parte de los locales pero sin materializarlas en ocasiones claras, y un peligroso acercamiento del Beriain en el alargue del primer acto donde el remate de JJ Sánchez se marchó lamiendo el larguero.

Tras el paso por vestuarios, a los cinco minutos, tras una falta lateral botada por el Ilunberri, Carlos hizo el 3-0 al mandar el esférico a la red aprovechando un barullo en el área. Esto supuso un golpe mortal para el Beriain, que aunque lo intentó en la segunda parte, no pudo recortar distancias. Los locales se limitaron a aguardar el botín sin mucho sufrimiento e intentar aumentar la ventaja a la contra, sin éxito.

Importante victoria del Ilumberri en su estreno liguero para arrancar la temporada com confianza, en un partido en el que ambos conjuntos evidenciaron estar faltos de rodaje y en puesta a punto.